Директора ООО «Экоград» будут судить за нарушение правил обращения экологически опасных отходов

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Экоград»,которое эксплуатировало целых три полигона ТБО – в городе Новочеркасске, селе Самарское и станице Багаевской.

К сожалению, как выяснилось и теперь доказано в суде –  полигоны эксплуатировались с серьёзными нарушениями. Следствие велось Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ростовской области, а оперативные мероприятия проводились УФСБ России по Ростовской области.

Выводы следствия: директор ООО в течение шести лет с 19.10.2011 по 14.11.2017 допускал размещение отходов за пределами выделенных ему полигонов, что привело к загрязнению окружающей среды и причинению ущерба окружающей среде. Сумма ущерба очень и очень внушительная – более 155  миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба донского СУ СКР, уже в ходе расследования мужчина вину признал и ходатайствовал о рассмотрении судом его уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Руководитель «Экограда»  обвиняется по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов).

Санкции предусмотренный данной статье УК РФ предусматривают: штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *