Деньги теперь выводят через СМИ?

Сын депутата ГД РФ и советник красноярского губернатора Антон Натаров подозревается в выводе 100 миллионов рублей через интернет-СМИ.

Вначале сетевое издание 19rus.info сообщило о том, что  советника красноярского губернатора Усса и сына депутата Госдумы арестовали за  вывод 100 миллионов рублей из госпредприятий через подконтрольные интернет-издания. Произошло это неприятное событие 15 марта, буквально через несколько дней после успешно проведенной Универсиады.

Согласно открытым источникам, 28-летний советник красноярского губернатора Антон Натаров, является родным сыном депутата Госдумы от ЛДПР, первого зампреда думского комитета по охране здоровья Сергея Натарова.

В его офисе в центре города проведен обыск, а его бухгалтер Денис Бундюк снят с рейса в Милан в аэропорту Шереметьево и уже доставлен в Красноярск. Обыски прошли в квартирах фигурантов, кроме того, силовики приходили и что-то искали в редакциях связанных с функционерами ЛДПР двух ведущих красноярских СМИ — Newslab и Dela.ru.

На данный момент известно следующее Натаров-младший отправлен под домашний арест. Такую меру пресечения сроком на два месяца назначил ему суд. В отношении Назарова и еще нескольких человек расследуется уголовное дело, связанное с мошенничеством.

Если честно, вообще сложно представить, как можно вывести через два не очень больших по меркам  Интернета региональных  издания, имеющих к тому же скрытую статистику и даже не являющихся официальными СМИ.

Но, если действительно так, то тогда о размерах блуждающих бюджетных средств, которые могут запросто выводиться просто через масс-медиа, приходиться только догадываться.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *