google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html Госдума единогласно уже почти добавила россиянам пенсионный возраст | Пульс Дона

Госдума единогласно уже почти добавила россиянам пенсионный возраст

26 сентября в Государственной Думе проходило второе чтение законопроекта об изменении пенсионной системы, сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Главная задача депутатов, и они не скрывали этого, как можно быстрее принять поправки, которые были предложены для парламентариев Президентом России.

И они их приняли – 385 проголосовали «за», против и воздержавшихся не было. Теперь осталось только третье, окончательное чтение и уже с 1 января пенсионный возраст для работающих граждан РФ будет постепенно увеличен для женщин до 60 лет, для мужчин – до 65.

На данном этапе «за» голосовали депутаты всех фракций, в том числе и очень жестко не приемлющие закон в целом члены фракции КПРФ.

Как пояснил данную позицию член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Николай Арефьев: «президентские поправки по существу не изменяют законопроект о преобразовании пенсионной системы в России, но частично его смягчают…. Не можем же мы против этого проголосовать».

Кстати, накануне принято президентских поправок в администрацию Путина был передан миллион подписей против пенсионной реформы. Но большинство законодателей предпочитают на замечать, что принимаемый ими закон идет вразрез с интересами граждан, которых они представляют.

И потому, в общем, коммунисты будут голосовать против закона о повышении пенсионного возраста. Их позицию разделяет по итогам социальных опросов более 80 процентов россиян.

Общественное несогласие показало и претесное мероприятие, которое началось с утра 26 сентября прямо возле входа в ГД РФ. Здесь по информации сайта leftfront собралось около 500 человек, возмущённых пенсионной реформой, которая продавливается Кремлем.

Участие в акции приняли депутаты от КПРФ, активисты Левого Фронта, рабочих профсоюзов, сторонники партии «Яблоко» и ряда других организаций. Люди держали плакаты и стояли в одиночных пикетах. Еще одним символом борьбы против реформы стало то, что на забор ГД РФ собравшиеся привязывали красные ленты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *