В Хакассии победит КПРФ? Единоросс Зимин отказался от участия во втором туре выборов главы Хакассии

Еще одни губернаторские выборы в России закончились поражением кандидата от партии власти – «Единой России». И если в Приморье близкая  победа представителя КПРФ в итоге оказалась скомканной и юридически неподтвержденной – итоги второго тура после доказанного комиссией ЦИК вмешательства в работу участковых комиссий в пользу кандидата от «ЕР» были вообще отменены, то в Хакассии…

В Хакассии кандидат от «ЕдРо», врио главы региона Виктор Зимин в пятницу, 21 сентября, за два дня до второго тура снял свою кандидатуру, сообщил официальный сайт КПРФ. Сайт главной оппозиционной партии РФ, приводит фрагмент телефонного разговора с представителем ЦК партии Ю. Афониным, который как раз находится в Хакассии: «есть … информация, что Зимин снялся по состоянию здоровья, вышел из избирательной гонки. Мы пониманием, что этот шаг сделан от безысходности, фактически, это капитуляция перед нашим кандидатом – Валентином Коноваловым”.

В. Коновалов (КПРФ) обошел В.Зимина, набрав 44,81%. За последнего проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался представитель «Справедливой России»  А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом – А.Мяхар из «Партии Роста» с 6,61%.

Предполагалось, что во втором туре 23 сентября будут участвовать В.Зимин и В.Коновалов.

В соответствии с законодательством, теперь, после снятия кандидатуры В.Зимина, второй тур выборов главы Хакасии пройдет через две недели, если конкуренцию кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, опередившему В.Зимина в первом раунде, составит кандидат, занявший третье место.

При этом дата второго тура выборов будет перенесена.  Так как  повторный тур выборов может быть назначен на дату не позднее, чем спустя 14 дней со дня принятия заявления от Зимина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *