google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html В Ростовской области ужесточаются меры по выявлению фактов выжигания сорной растительности | Пульс Дона

В Ростовской области ужесточаются меры по выявлению фактов выжигания сорной растительности

На 21 сентября в результате рейдов в муниципальных образованиях донского региона задокументировано 907 случаев возгорания сухой растительности вне границ населенных пунктов на площади 237,9 га, сообщается на официальном портале Правительства РО со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаила Фишкина.

Результатом стало возбуждение 663 административных дел по ст. 4.5 Областного закона «Об административных правонарушениях» № 273-ЗС. Сумма штрафов – более 2 миллионов рублей.

По остальным фактам выжигания сухой растительности вне границ населенных пунктов ведется работа по установлению виновных лиц для привлечения их к административной ответственности.

Для того, чтобы обезопасить экологию и граждан и снизить количество возгораний, в муниципальные образования области областным природоохранным ведомством направлено письмо о необходимости усилить меры по предотвращению случаев возгорания сухой растительности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *