В Ростовской области председателем одного из ТИК мог оказаться гражданин с двумя условными судимостями

В избирательном поле Ростовской области едва не вспыхнул скандал. Правда, он не касался бы, непосредственно выборов, а связан больше с их обеспечением.

Руководителем Таганрогской ТИК был назначен некто Андрей Панков. Назначен себе и назначен. Неважно, наверное, кто будет следить за правильным подсчетом голосов. Ведь, как нас всех заверяют, российские, в том числе донские, ТИКи и УИКи всегда считают так, как надо .

Вот только проработал новый председатель ТИК недолго, всего несколько дней. Таганрогские СМИ раскопали очень токсичные для законодательства факты.

Андрей Панков, ранее работавший начальник БТИ Неклиновского района, а затем гендиректором ООО, оказывается, имел две судимости. Пусть условных, но судимости.

Первый раз он был приговорен к трем годам условного срока и 150 тысячам рублям штрафа за мошенничество с земельными участками одного из бывших колхозов, а затем на два года условно за неправомерный прием родственника на работу.

Закончилось все тем, что Панков подал заявление по собственному желанию. И теперь Таганрогский ТИК ждет нового председателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *