В Ростовской области правоохранительные органы продолжают борьбу с нелегальной миграцией

В течение второй недели апреля сотрудники правоохранительных органов Ростовской области проводили спецмероприятие «Нелегал-2019». Данная операция, в первую очередь была направлена на выявление и профилактику незаконной миграции, для налаживания стабильной миграционной обстановки на территории региона.

Масштабные рейды по выявлению фактов незаконной миграции шли с  8 по 15 апреля. За это время  сотрудники территориальных органов и структурных подразделений донского Главка, возбудили 5 уголовных дел только в сфере миграции. Кроме того, 22 уголовных дела возбуждено по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Как проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, выявлено 104 гражданина, находившихся в федеральном розыске, а также два человека, объявленный   в межгосударственный розыск.

В общей сложности, зарегистрировано  468 административных правонарушений миграционного законодательства, в том числе 373 связанных с нарушением правил въезда, выезда, пребывания на территории РФ; а 95 – за нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности. Из оборота изъято почти 1,3 килограмма наркотических средств и психотропных веществ, наложено административные штрафы на сумму свыше миллиона рублей, взыскано – 534 000 рублей.

По результатам мероприятия  принято 22 решения о выдворении за пределы РФ и семь – о депортации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *