google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html В Ростове-на-Дону состоялся митинг памяти и протеста | Пульс Дона

В Ростове-на-Дону состоялся митинг памяти и протеста

3 октября в Ростове-на-Дону на площади имени Карла Маркса прошел митинг памяти и протеста, посвященный 25-й годовщине трагических событий осени 1993 года.

На мероприятии, организованном донским отделением КПРФ поднимались вопросы антинародных действий правительства, выразившейся в повышении ставки НДС, в росте тарифов, цен на горючее, на товары первой необходимости, в повышении возраста выхода на пенсию.

События сентября — октября 1993 года в Москве (также известные как «Расстрел Белого дома», «Расстрел Дома Советов», «Чёрный октябрь», «Октябрьское восстание 1993-го», «Указ 1400», «Октябрьский путч», «Ельцинский переворот 1993 года») — внутриполитический конфликт в Российской Федерации 21 сентября — 4 октября 1993 года. Произошёл вследствие конституционного кризиса, развивавшегося с декабря 1992 года. Результатом противостояния стало насильственное прекращение действия в России существовавшей с 1917 года советской модели власти, сопровождавшееся вооружёнными столкновениями на улицах Москвы и последующими действиями войск, в ходе которых погибло не менее 158 человек и 423 были ранены или получили иные телесные повреждения (из них 3 и 4 октября — 124 убитых, 348 раненых.

Митинги прошли также в Омске, Самаре и Оренбурге. В Оренбурге местные жители, например, потребовали не только отменить пенсионную реформу, но и вернуть прямые выборы мэров и губернаторов. На акцию протеста пришло около 300 человек.

В Омске члены КПРФ и «Яблоко» призвали власть отказаться от «пенсионного обмана». Депутаты упрекнули областной избирком в нежелании проводить референдум по вопросу повышения пенсионного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *