В России ужесточили контроль за использованием средств материнского капитала

В понедельник, 18 марта 2019 года, президент РФ подписал федеральный закон, которым ужесточается контроль при использовании средств материнского капитала, тогда, когда деньги направляются на улучшение жилищных условий.

С документом можно ознакомиться на портале правовой информации . В частности, более жестче ставятся критерии при выборе организаций, предоставляющих займы и принимающих в их погашение средства материнского капитала. Из списка исключены все некредитные структуры неподконтрольные Центробанку и другим госорганам.

Кроме того, изменения в законодательстве  накладывают вето  на использование материнского капитала для улучшения жилищных условий при попытке их вложить  в аварийное жилье или в многоквартирный дом, подлежащий реконструкции или сносу.

Согласно требованиям нового закона теперь необходимо для предоставления средств маткапитала на строительство или реконструкцию индивидуальных жилищных проектов иметь засвидетельствованное в установленном порядке уведомление о том, что параметры запланированного строительства соответствуют установленным параметрам, а также уведомление о допустимости размещения данного объекта на земельном участке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *