В КПРФ все-таки сменится лидер?

Разговоры о том, что Геннадий Зюганов хочет покинуть свой пост руководителя главной оппозиционной партии России, идут очень давно. Но до предвыборной президентской кампании это являлось, действительно, больше слухами и информационным тестированием настроения той части граждан, которая поддерживает коммунистов.

Но в 2018 году Геннадий Андреевич практически впервые не выставил свою кандидатуру, а в конкурентное поле был направлен другой человек – до сих пор практически не известный российскому электорату – директор подмосковного совхоза Павел Грудинин.

Да, он проиграл, но помним, на каком фоне шла предвыборная борьба. На кандидата от КПРФ был жесточайший накат с большим довеском в виде черного пиара и грязных политтехнологий.

Впрочем, сейчас не об этом. Тогда, похоже, был задан тренд на обновление партии с привлечением новых лиц и выдвижение в топовые функционеров людей молодого и среднего возраста.

И ведь это сработало при общем негативном отношении к «Единой России». В Хакасии победил 30-летний Валентин Коновалов, в Приморье только общими усилиями Кремля, ЦИКа, правоохранительных и надзорных органов была украдена победа еще у одного молодого партийца Андрея Ищенко, до выборов во Владимирской области в последний момент не допустили Максима Шевченко, который потенциально имел все шансы стать руководителем региона.

На сегодня продолжается дальнейшее движение к смене лидера КПРФ, и похоже с одобрения самого Зюганова.

Через свои медиа-ресурсы компартия начало онлайн-голосование под слоганом «Кто достоин возглавить КПРФ». Проголосовать можно, пройдя по ссылке https://www.kprfonline.ru/

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *