google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html В донском регионе продолжается борьба с несанкционированными свалками | Пульс Дона

В донском регионе продолжается борьба с несанкционированными свалками

С начала 2018 года привлечены к административной ответственности более 180 глав городов, районов, сельских поселений Ростовской области. Инициатором наказания являлась административная комиссия Ростовской области.

Такая информация появилась на официальном портале  Правительства Ростовской области. А озвучена она была на заседании межведомственной комиссии по вопросам реализации мероприятий по основному направлению стратегического развития РФ «ЖКХ и городская среда» и по вопросам обращения с ТКО, которая прошла в режиме видеоконференции.

На мероприятия анализировалось качество работы  по ликвидации свалочных очагов на территории Ростовской области. На данный момент, по словам регионального  министра жилищно-коммунального хозяйства Андрея Майера, пока ликвидировано порядка 840 свалочных объекта из официально зафиксированных 1439.

Ликвидированы свалки в Азове, Новочеркасске, Зверево, Аксайском, Заветинском, Куйбышеском, Октябрьском, Семикаракорском, Усть-Донецком сельских районах.

Но заместитель Губернатора Дона Сергей Сидаш потребовал обеспечить полную ликвидацию свалочных очагов, а главам муниципальных образований, как он считает, нужно привлекать к ответственности должностных лиц, виновных в допущении образования свалок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *