В донском регионе выявлен очаг бруцеллеза

В хуторе Ганчуков Пролетарского сельского района Ростовской области  с 9 октября введен карантин со стороны областного управления ветеринарии. Соответственно, отсюда запрещена реализация молока и молочных продуктов, введены ограничения на оборот животных, кормов и кормовых добавок, исключен  провоз и прогон животных.

Причиной стало выявление на территории одной из животноводческих точек очага бруцеллеза. По результатам серологических исследований на, ветврачи обнаружили четыре положительно реагирующих и две «сомнительных» головы крупного рогатого скота.

Как сообщили в пресс-службе Управления ветеринарии РО, всего в данном хозяйстве, где оказались больные животные, ветеринарные специалисты насчитали 67 голов КРС. При этом весной этого года их насчитывалось только 26. Остальные животные были ввезены без ветеринарных сопроводительных документов и согласования с ветеринарной службой, а, следовательно, и без проведения карантинных мероприятий. Это и аукнулось – больными животными и карантином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *