Выбор есть. Но дадут ли его сделать? И когда? Часть первая – внесистемная

Кто только не он?! Какой-то странный безальтернативный выбор в течение уже многих лет предлагает в России партия власти. Вернее, даже не партия, а определенная группа, узурпировавшая все, причем практически без исключения, руководящие посты сверху-донизу в самой большой стране мира. Этакая стандартная для России вертикаль власти.

Но, если для Российской империи с монархией и для СССР, честного позиционировавшего себя монолитным государством, объединённым одной четкой целью – создать общество людей равных возможностей, – это было оправдано, то для современной России, вроде бы, до сих пор отрицающей коммунистические и монархические  идеалы, выглядит не более, чем уродливой формой крайне правой бюрократическо-олигархической идеологии.

При этом вполне не глупые люди, критикуя развитие страны, соглашаясь с тем, что так дальше жить нельзя, делают страшные глаза и на грани  истерики заявляют, что кто кроме В.В. Путина никто не может возглавлять  Россию.

К сожалению, эта та часть населения, что на генном уровне продолжает считать: царь – хороший, это бояре – плохие. А так ведь не бывает. Именно царь, в нашем случае Президент РФ, через верхнюю прослойку исполнительной власти, сплошь и рядом, плоти от плоти, сросшуюся с партией «Единая Россия», отвечает за любого Губернатора и главу администрации района-города, высший офицерский состав силовых структур.

Но, вообще-то смешно, что в стране с 145-ти миллионным населением невозможно найти хотя бы одного человека, обладающего в необходимой пропорции интеллектом, совестью и опытом.

Причем, в нашем, действительно, богатом государствое не нужно быть даже гением, чтобы вывести страну из кризиса и сделать жизнь стабильной и комфортной.

Понятно,  что это не должен быть бывший майор-силовик, завклубом имени дружбы социалистических стран или экономист, смотрящий на общество сквозь призму сухих цифр из километров отчетов или, что еще хуже, теоретик-реформатор.

Поэтому, понятно, что круг потенциальных путинских конкурентов на руководящий пост в российском государстве не так уж широк. Но он есть. И даже те три-пять человек, имеющих на данный момент определённую политическую известность, обладают на порядок более высоким потенциалом, чем нынешний кремлевский долгожитель от власти.

Да, в данном случае, это субъективное мнение, но, как известно, нам пока еще не запретили иметь.

Кто же – эти пятеро? Двое из них представляют внесистемное крыло оппозиции: Алексей Навальный  и Сергей Удальцов. Они, даже по всем кремлевским раскладам, представляют для нынешних небожителей и их присных большую угрозу. Не зря же ФБК – организацию Навального – системно прессуют при первой же возможности, устраивая еще и маски-шоу.. А Удальцов после событий на Болотной до сих пор по суду поражен в правах и не имеет прав участвовать в митингах.

У них обоих тоже образование не уступает, а в некоторых аспектах превосходит “фундаментальные” знания и Путина, и экс-Президента РФ Дмитрия Медведева.

Навальный имеет за плечами:          Российский университет дружбы народов, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Всемирную стипендиальную программу Йельского университета, Удальцов – Московскую государственную академию водного транспорта, кроме того он происходит из семьи русских и советских интеллигентов. Его отец – известный историк, а прадед, большевик с 1905 года, занимал высокие посты в СССР, в том числе был послом.

Владимир Путин учился в ЛГУ, Высшей школе КГБ СССР, Краснознамённом институте КГБ СССР, Дмитрий Медведев – все тот де самый Ленинградский госуниверситет.

Сравнимо? Вполне! В данном случае эти два возможных кандидата на пост президента имеют вполне реальные прототипы на постсоветском пространстве, которые вполне неплохо справляются с главенством в Армении и Украине.

Напомним их имена Никол Пашинян, журналист и политик, Владимир Зеленский, шоумен и также политик. То есть, и Удальцов, и Навальный, вполне способны  управлять государством. И даже некие спорные нелады с российским законодательством им не помеха. Тем более, что все их проблемы вытекают из их оппозиционной политической деятельности. Но опять же вспомним Пашиняна, ведь он тоже был узником совести прежнего режима Армении.

А. Мкртчян,

редактор “Пульс Дона”

(окончание следует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *