Бороться с пробками в городах будут за деньги водителей?

Иногда задумываешься о том, что с нас скоро официально начнут брать плату за рождение ребенка. Не успели уже пуповину обрезать, а со счета папы или мамы списали кругленькую сумму. Хотите плодить новых россиян – платите. И только так!

Только недавно ввели шесть новых налогов, чуть раньше увеличили НДС и акцизы на горючее. А еще раньше «родили» систему «Платон», увеличив налоговую нагрузку на владельцев грузового транспорта.

Постепенно наши дороги «форматируют» в вариант тотальных платных участков. Но  и это оказалось не все. Как сообщает ряд федеральных СМИ эксперты Национальной технологической инициативы «Автонет» предложили ввести плату за проезд перекрёстков, как меру, способную решить проблему пробок в мегаполисах.

Ориентировочно первые платные перекрёстки в качестве эксперимента появятся уже в 2020 году в Липецке, Нижнем Новгороде или Ульяновске. Спасибо хоть уверяют, что оплата вводится только на часы «пик». Самое интересное, что пока даже еще не определено, как нужно будет оплачивать проезд таких перекрестков.

В Стокгольме, на опыт которого опираются «инициаторы» на таких перекрёстках стояли камеры, с помощью которых деньги за проезд списывались автоматически со счетов водителей.

Одно пока радует, но радость в данном случае эфемерная, что в Госдуме пока не поддерживают такую идею. Но вспомните, как это было с пенсионной реформой, когда до 18 марта 2018 года гарант Конституции Президент Путин уверял, что пока он у власти, в России никогда не увеличится пенсионный возраст. Но уже в ноябре того же 2018  смачно поставил подпись на всем уже принятом пакете пенсионной реформы.

И та же Дума, вернее ее «единороссовское большинство» голосовало «за». Так что, если сверху скажут, проголосуют снова «за» и назовут данную идею  точной, эффективной и очень нужной для России.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *