google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html Без рецепта. Донские полицейские проводят рейды по аптекам | Пульс Дона

Без рецепта. Донские полицейские проводят рейды по аптекам

Сотрудники донской полиции продолжают систематические рейды по аптекам региона. Цель данных профилактических мероприятий – пресечение безрецептурного отпуска наркосодержащих и иных психоактивных лекарственных препаратов.

В ходе очередной такой проверки, как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Ростовской области при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» вместе с представителями Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области и областной общественной палаты выявили нарушения в аптеках Ростова-на-Дону и Новочеркасска.

Факт продажи наркосодержащего препарата покупателю без рецепта был также выявлен  в Морозовском районе.

Осматривая помещения, в ряде фармацевтических точек  правоохранители обнаружили лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету, которые находились в открытом виде, без каких-либо упаковок и инструкций, подготовленные к дальнейшей безрецептурной реализации.

По данным нарушениям административного законодательства сотрудниками полиции собраны материалы проверок, которые направлены в Росздравнадзор для привлечения юридических лиц к предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *