Антисоциальный хайп от российского правительства продолжается

Только сейчас обратил внимание, что принятый в первом чтении в ГД РФ законопроект, направленный на ликвидацию государственных и муниципальных унитарных предприятий (ГУП и МУП) в РФ  и токсичное до бесчеловечности заявление Чубайса по поводу того, что коммунальные платежи для россиян нужно сделать такими как в Европе, практически совпадают во временном коридоре: осень-зима 18-19 года.

Кроме того, Чубайс как всегда ратует за передачу любой сферы экономики и промышленности в частные руки, но, правда, любит скрывать тот момент, что никогда не отказывается от государственных денег и введения данного бизнеса в качестве помпы для откачивания денег, как из бюджета, так и от населения.

То есть, получается, что правительство Медведева и  отдельные его персонажи, продавливающие реформу в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, либо выполняют разработку Чубайса и Ко на передел очередного лакомого кусочка «прихватизации», либо используя фирменную схему одного из главных «реформаторов» рассчитывают  отдать ранее муниципально-государственный рынок аффилированным с  чиновниками компаниям.

Кроме того, в данном случае, продвигается и сценарий отхода государства вообще от каких-нибудь социальных гарантий. Еще и при  этом возводится очередной защитный буфер федеральных структур от недовольного населения.

Официальные цели как всегда благие – борьба с монополизацией и оптимизация бюджетов всех уровней. Вот только на местах уже сейчас понятно – с большой долей вероятности такое реформирование приведет как минимум к трем проблемам: глобальному росту тарифу (заветная мечта Чубайса!), коммунальному и транспортному коллапсу и возвращению малых городов и близких к ним сельских населенных пунктов на уровень 50-70-х годов прошлого века по уровню коммунального обслуживания.

Увы, здесь можно  и нужно соглашаться с экспертами-пессимистами, которые считают, что последствия такой реформы хуже даже пенсионной и все ближе подталкивают провинциальную часть страны к необратимому процессу деградации.

Шансы на то, что  законопроект № 554026-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий)» будет принят и во втором, и в третьем чтении достаточно высоки.

Ведь любой антинародный закон  у нас теперь проходит пусть не с первой, так со второй попытка, в это мы убеждаемся все чаще и чаще. Власть почувствовала вкус разрушения социума и теперь не остановится. Такое ощущение, что чиновники ловят хайп от унижения людей.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *