Акция в защиту социально-экономических прав граждан прошла в России

В качестве цели акции была заявлена защита социально-экономических прав российских граждан. Организатором  акции выступила политическая партия КПРФ. По разным оценкам в Москве на площадь Сахарова пришло от 2,5 до 5 тысяч человек.

На московскую акцию пришли руководитель  КПРФ Геннадий Зюганов, экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, ряд других известных активистов, относящихся к системной и внесистемной оппозиции.

Перед собравшимися выступили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы, экс-кандидат в президенты от партии Павел Грудинин, а также представители общественных движений  движений.

Все выступающие  говорили об ухудшении социально-экономической  жизни в стране, о целенаправленной антинародной политике властей. Звучали требования уйти в отставку  Правительство РФ, Президента России . Кроме того, митингующие выступили в поддержку Грудинина, которому Центризбирком отказался выдавать депутатский мандат.

Также акции коммунистов прошли в почти в  50 городах России, в частности в Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Саратове, Тамбове .

А. Мкртчян,

редактор газеты «Пульс Дона»

фото:  митинг в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *