Региональный депутат предлагает официально называть «господами» силовиков и военнослужащих. Законодателю больше нечем заняться?

Очередной региональный российский депутат решил «хайпануть» и обратился председателю КабМина  Дмитрию Медведеву с предложением заменить обращение «товарищ» на «господин» среди военнослужащих и и силовиков включая МВД.

Такое письмецо тиснул российскому премьеру депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщают федеральные СМИ.

Региональщик также советует Медведеву обратить внимание, на «строжайший» отбор сотрудников, на рост доверия населения к полицейским и на «качественный рост» армии, по его словам, ставшей одной из сильнейших в мире «в сжатые сроки.

Трудно как-то вообще комментировать данный набор фраз, больше напоминающий выжимку из парадной официальной речи любого чиновника. На ум приходит разве, что давний мэм министра культуры Мединского: «Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома» (интервью было дано в 2012 году американской русскоязычной газете “Русская Жизнь”).

Мединский, наверное, просто не знал, что наличие лишней хромосомы – это признак болезни Дауна. Или же – это является отличительной чертой российских депутатов и чиновников? Контекст в их высказываниях явно какой-то особый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *