После вмешательства прокуратуры донскому предприятию пришлось прекратить выпуск некачественной молочной продукции

В Крым попала некачественная молочная продукция, произведённая в Ростовской области, а именно в Кагальницком районе на производственных линиях ООО «ВСР».

Как следовало из информации переданной Управлением Россельхознадзора по Республике Крым в прокуратуру Ростовской области: молоко и масло, попавшие в розничную сеть Крыма, не отвечали требованиям федерального законодательства при производстве молочной продукции.

Проверку на месте производства провели сотрудники прокуратуры Кагальницкого района, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

И, действительно, лабораторные испытания отобранных образцов проб молока питьевого и масла сливочного показали, что по микробиологическим показателям безопасности продукция не соответствуют установленным нормам. Кроме того, оказалось,  что их делают в помещениях, не отвечающих, предъявляемым к ним требованиям.

По итогам проверки руководителю ООО прокурор муниципального образования внес представление. Также были возбуждены. административные дела.

По выявленным фактам территориальным органом Роспотребнадзора по Ростовской области виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 160 тыс. рублей, некачественная продукция снята с производства, ее выпуск прекращен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *