google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html В Целинском районе в ночном ДТП получил травмы велосипедист | Пульс Дона

В Целинском районе в ночном ДТП получил травмы велосипедист

8 сентября в 23.25 гражданин О., управляющий автомобилем «ВАЗ», двигался по ул. Западной п. Целины и допустил наезд на велосипедиста – гражданина Л., который двигался во встречном направлении движению транспортных средств по краю обочины. В результате этого ночного происшествия велосипедист, с травмами различной степени тяжести,  был доставлен в Целинскую ЦРБ.

В темное, как и в вечернее, время суток видимость на дороге снижается. Это значит, что велосипедистам становится намного труднее заметить всевозможные препятствия и опасности на дороге. Водителям автомобилей тоже становится труднее заметить их на дороге, что может привести к аварии. Если вы всё же любите кататься или вам необходимо ехать в тёмное время суток, нижеприведённые советы немного увеличат вашу безопасность на дороге.

Согласно международным и российским правилам, любой велосипедист ночью должен иметь белую фару спереди и красный отражатель (габарит) сзади, а также белые или желтые отражатели на педалях на каждой стороне и катафоты на спицах.

И еще. Правила дорожного движения четко и ясно определили правильное положение велосипеда: попутно с другими транспортными средствами, но правее.

А. Коломиец,

инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Целинского ОГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *