В Ростове-на-Дону решением Арбитража 39 раз приостанавливалась деятельность аптек

Некоторые ростовские аптеки продолжают нарушать правила отпуска лекарств, занимаясь безрецептурной реализацией кодеиносодержащих и иных лекарственных препаратов.

В ходе системных проверок сотрудниками правоохранительных органов донской столицы выявлен 261 факт, подпадающий по действие статьи Кодекса административных правонарушений «незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена», сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

Материалы по всем нарушениям полицейские Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Ростову-на-Дону передали в Росздравнадзор по РО.

Далее уже надзорный орган принимал меры.  В итоге   Арбитраж Ростовской области вынес 39 решений об административном приостановлении деятельности аптечных организаций на срок от 30 до 90 суток.

Впрочем, правоохранители признают, что это не панацея проблемы с безрецептурной реализации кодеиносодержащих и иных лекарственных препаратов, которые должны стоять на учете в каждой аптеке.

Отмечается, что есть статистика фактов повторных нарушений, в основном в мелких аптечных пунктах. Причем зачастую даже после оплаты штрафов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *