В Ростове-на-Дону майор запаса за растрату осужден к трем годам колонии

В Ростовском гарнизонном суде закончился судебный процесс над начальником службы ГСМ тыла одной из войсковых частей Южного военного округа майором запаса Русланом Зубановым.

Подсудимому инкриминировалось растрата, совершенная с использованием служебного положения. Согласно доказательств, собранных в ходе расследования уголовного дела  военным следственным отделом СКР  по Ростовскому гарнизону, майор Зубанов, занимая должность начальника службы горючего и смазочных материалов, искусственно создавал излишки дизельного топлива на складе ГСМ.

Схема выглядела следующим образом, появившиеся усилиями офицера тыла излишки, он же сам и списывал с оперативного учета службы, как переданное в другие воинские части и направлял соответствующие документы в финансово-расчетный пункт «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ростовской области» для последующего снятия дизельного топлива с бюджетного учета воинской части.

После этого Зубанов давал указание подчиненным сливать его со склада ГСМ и вывозить за территорию части. Таким образом, им было похищено дизельное топливо на сумму 3,3 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе ВСУ СКР по ЮВО.

Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом Зубанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, права занимать организационно-распорядительные должности в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации, а также государственных и муниципальных органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на 2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *