Бывший интендант продслужбы Южного военного округа за крупное мошенничество с пайками приговорён к шести годам лишения свободы

Экс-замначальника продовольственной службы Южного военного округа Роман Сомонов приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество с пайками. Судебный процесс над подполковником запаса проходил в гарнизонном военном суде Ростова-на-Дону.

Как сообщает пресс-служба Главного военного СУ СКР, ущерб Минобороны РФ, который нанес Сомонов с подельниками из продовольственной службы, превышает 471 миллион рублей.

Из материалов уголвоного дела известно, что в декабре 2011 года МО России заключило государственный контракт на организацию питания военнослужащих на период 2012-2014 годов с АО «Военторг», которое в качестве соисполнителя привлекло ООО «Коллектив-Сервис».

Как считает следствие, подполкокник-интендант и «компаньоны» в течение нескольких лет завышали данные о пайках для военнослужащих. Речь идет о 1 630 869 единиц – суточных выдач.

В результате комбинации интенданты  получали от компании-подрядчика часть стоимости фактически не поставленного продовольствия. В общей сложности, как доказал суд, им достлось примерно 90 миллионов рублей, из которых доля Сомонова составила 2,5 миллиона рублей.

В число подельников экс-замначальника продслужбы Южного военного округа, входил также уже бывший начальник продовольственной службы войсковой части 04436 Владимир Фирсов

Кроме уголовного срока, с Сомонова и Фирсова судом взыскано более 193 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *