google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html Донская страда близится к завершению | Пульс Дона

Донская страда близится к завершению

Выходит на финишную прямую донская жатва 2019 года. Валовой сбор тоже приближается к знаковой цифре – в начале предстоящей недели по прогнозам регионального Минсельхозпрода будет уже намолочено 9,5 миллиона тонн  ранних зерновых и зернобобовых культур.

По оценке специалистов зерно, которое собирают аграрии Ростовской области очень качественное. 87 процентов общего вала – это третий-четвёртый класс.

Практически завершили уборку ранних зерновых агрохозяйства и фермеры Егорлыкского, Зерноградского, Целинского, Заветинского, Ремонтненского, Сальского, Азовского, Неклиновского, Багаевского и Пролетарского районов.

Первое место по валу у растениеводов Зерноградского района 588 тысяч тонн. Чуть меньше имеют в своем активе, идущие на втором месте сальчане – 555 тысяч тонн зерна, а на третьем месте труженики Целинского района, которые собрали почти 483 тысячи тонн зерна.

Самая высокая урожайность фиксируется  в Мясниковском районе (47,3 центнера с гектара), Кагальницком районе (44,9 центнера с гектара). Более 43 центнеров с гектара «сыпят» зерновые в Багаевском, Зерноградском и Целинском районах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *