«Мусорные тарифы»: теперь прокуратура проверяет министерство ЖКХ Ростовской области

«Мусорная реформа» в Ростовской области практически с первого дня своего внедрения была принята дончанами в штыки. И не потому, что она не нужна была, а потому, что оказалась сырой и неподготовленной.

Проблемы, как мы помним, начались еще с начала января, когда в колл-центры ЖКХ и региональных операторов начали поступать обращения о скапливающемся мусоре в местах, откуда его должны были забирать коммунальщики.

Так же уже на начальной стадии  обратили внимание и на  взвинтившиеся тарифы. Их даже пришлось корректировать в ручном режиме – поручения руководителя области.

Но как раз данный вопрос с повестки дня не снят. В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщило издание vdnews.org со ссылкой на главу ведомства  Андрея Майера.

Понятно, что и в министерстве и в региональной службе по тарифам считают, что они сделали все правильно. Тем не менее, факт того, что проверка надзорных органов идет, уже говорит о шансе на небольшие снижения платы за сбор и складирование  ТКО.

В ведомствах также прорабатывают варианты, как снизить градус социальной напряженности в мусорной тематике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *