Кремль испугался КПРФ?

Какое-то странное совпадение произошло накануне второго тура выборов в Хакассии. 28 сентября  в главный город  республики около полуночи совсем случайно, вне плана залетел и приземлился борт №1 страны с первым лицом государства в салоне.

Тут же в открытый доступ бросили официальный повод – Путин провел субботний день в тайге Хакасии, возвращаясь в страну с саммита лидеров стран СНГ. Подчеркивалось, что визит Путина носил сугубо досуговый характер и про принятие каких-то решение официально не сообщалось.

Но уже 2 октября один из участников второго тура – кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин решил не участвовать в выборах и, таким образом, второй тур отдвигается еще дальше – с октября на ноябрь. Обещают, что Филягин назовет причину такого решения чуть позже.

Но совпадение такого развития событий с визитом Путина возможно совсем не случайность, а попытка переломить ситуацию и оставить Валентина Коновалова, кандидата от КПРФ, фаворита второго тура в одиночестве. А дальше? Дальше будет еще какой-нибудь вариант и власть коммунистам в регионе не отдадут.

Почему так вцепился Кремль в совершенно неприглядный регион, добитый предыдущим губернатором-единоросовцем.  Можно говорить, о каких-то интересах к нему министра обороны РФ, выходца оттуда. И все-таки это скорее вопрос принципа – страх перед тем, что КПРФ получит новый плацдарм для своих экономических и социальных идей и планов.

Самое интересно, что у Коновалова может получиться вывести Хакассию из стагнации и дать ее жителям шанс жить более комфортно и богаче. А, значит, будет создан еще один прецедент, разрушающий миф о «величии» и «профессионализме» только выходцев из рядов «ЕР». Соответственно, это даст возможность КПРФ побороться за победу и в других регионах. Тем более, что очередная кампания  губернаторских выборов наступит скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *