ЕГЭ, как точка невозврата для российского образования

Менее полутора месяцев осталось до начала очередного сериала ужасов под названием «Сдаем ЕГЭ» для выпускников школ, их родителей  и, как не покажется странным, для учителей. Так или иначе затронет данная процедура несколько миллионов человек.

 

К сожалению, надежд на то, что в России в обозримом будущем отменять ЕГЭ, становится все меньше и меньше. А, значит, приближается время большого взрыва когда-то заложенного под российское, ну или как любят передергивать смыслы либерал-демократы советское образование.

Взрыв этот наступит тогда, когда из школ уйдут последние педагоги еще помнящие методику обучения детей. Именно обучения, а не натаскивания на конкретные локальные задачи под названием сдать ЕГЭ.

Учителей старой школы заменят те, кто сам учился и, соответственно, имеет, вложенный в подсознание алгоритм подготовки и сдачи единого государственного экзамена, который мало того, что формализован, но и абсурдно усложнен.

Подготовка и сдача к ЕГЭ убивает в детях желание не только учиться, но и думать. Сложная структура испытания, должная включать в себя умение логически мыслить и анализировать, превращена по сути в погоню за количеством баллов.

Дети в реальности оказываются неспособны решить задачу, дать ответ не по форме, а  по существу и их знания предмета превращаются в беспорядочный набор дат, событий, формул, терминов.

Кому была нужна такая реформа российского образования? Либо реформа была запущена ради реформы и передела бюджетного бабла? Либо… А вот этот  вывод давайте  перенесем в конец текста

А пока о самом страшном, что принесло ЕГЭ для российских школьников, которые в подавляющем большинстве сами школьники боятся до панического ужаса и заодно ненавидят, как своего классового врага.

А страшное, не так давно озвучил юрист,   Президент Лиги защитников пациентов при Росздравнадзоре, Александр Саверский. Он говорит о губительных последствиях единого экзамена для здоровья наших с вами детей.

Вот, что он заявил: «ухудшение здоровья школьник за последние 10 лет составляет серьёзную угрозу для состояния населения в будущем. К 11 классу фактически здоровых детей не остается.

При этом динамика суицидов, начиная с 2006 года, указывает на связь с изменением в школьной программе, в  частности с введением ЕГЭ и создавшейся атмосферой в школе.

Мы превращаем детей под прессингом единых экзаменов в придатков этой выдуманной системы образования.»

Всего этого, к сожалению, не видит или специально не хочет видеть рооссийский Минобр, где наоборот вынашиваются планы увеличить число обязательных экзаменов с двух до трех и далее по нарастающей. Об это уже нескольо раз заявляла руководитель ведомства. Ориентировочно добавятся история в 2020 году, иностранный язык в 2022.

Так кому же выгодно было введение ЕГЭ и для чего губительно? Губительно оно в общем для всей страны, а, в частности, для каждого из россиян, который приходит через данный ада.

Кому оно было нужно? Как раз тем, кто управляет либеральной «элитой» России, той самой, что стояла у идеологии, затеянных в 90-е годы реформы, в том числе, разрушению устоявшейся системы советского  образования, до сих пор считающегося лучшей в мире.

Именно на такую систему в 2012 году перешли США, когда поняли в какой тупик завела американское образование как раз ЕГЭ, который тупо скалькировали с заокеанского аналога.

А «изобретатель» официально признан аферистом и приговорен к большому сроку и многомиллионным штрафам, за то, что, как установил суд мистер Джонсон привел образование США к глобальным проблемам для нескольких поколений.

То есть, внедренный в России ЕГЭ на порядок превысит ущерб, который мы имеем от санкций, введенных для нас теми же США. Так кому было выгодно введение такой формы обучения в российском государстве. Да, все тем же силам, кто развалил под предлогом приватизации всю промышленность, едва не убил сельское хозяйство, а сейчас душит здравоохранение.

Те самые, кто вместе со своими последователями, учениками и ставленниками продолжает гласно и негласно руководить Российской Федерацией.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *