Голодные игры российских олигархов и правительства

Буквально за два дня только-только начавшегося года стартовали цены на горючее. 5 января заправлялся на «лукойловской» АЗС «95»-м по 46.80, а в Рождество – 7-го там же по 47.60. 80 копеек на литре – почти 2 процента, пресловутые два процента НДС. И это только на топливе. А уже переписаны ценники в супермаркетах, новые значения вбиты в платежки ЖКХ.

Растут цены в Москве, Ростове-на-Дону, других городах, поселках, станицах, деревнях. Нате Вам, россияне, от гаранта, рассказавшего в своем новогоднем поздравлении, что «нужно, чтобы каждый из нас уже в наступающем году почувствовал перемены к лучшему».

Ощутили? И это только начало! Бензин, солярка и продукты будут дорожать все дальше и дальше, а еще одно повышение тарифов вообще запланировано заранее.

Можно ли  привыкнут к этому? Вполне. Раз молчим и не действуем, знаем, что врут  и  продолжаем отсиживаться на мягком диване, кушая моральную лапшу от руководства страны.

И никто не боится, что мягкий диван может стараниями «лапшеваров» и их друзей олигархов превратиться в жесткую скамью в заброшенном парке, а теплое одеяло заменят листы старых газет.

Слишком жестоко? Нисколько. А представьте, вы не смогли доработать до отдалившейся пенсии, а в это время еще и по просьбам вечных советников власти оголтелых советчиков и попрошаек из государственной кормушки денег для новых яхт резко увеличиваются тарифы на ЖКХ?

Такого не может быть? Президент обещал, что государственное урегулирование тарифов сохранится? Но он ведь клятвенно обещал, что никогда не допустит повышения пенсионного возраста! А его предшественник – Б. Ельцин тоже громогласно обещал лечь под броневик, если в жизнь россиян станет хуже.

И ничего. Обещания никто не выполнил. Наверное, потому и врут напропалую все годы, что жизнь в России становиться все краше и привлекательнее.

А, что касается тарифов на ЖКХ, то челобитные и предложения по  их  резкому взвинчиванию от героев приватизации и передовиков российского олигархата становятся все настойчивее и настойчивее. И мотивировка та же самая – для спасения российской экономики и государства.

Вот. как это представляет Чубайс, который, конечно, очень заинтересован в развитии экономики, а в реальности продолжает играть в свою рыночную игру, укладывающую Россию все удобнее и удобнее для Америки. Он считает, что  цены сейчас на коммунальные услуги просто смешные. Нужно повышать их до европейских, то есть в разы.

Вот тогда, как заявляет эта рыжая продувная бестия https://finance.rambler.ru/ западные инвесторы всерьёз захотят заняться коммунальной сферой России.

А если, кто не сможет платить? Пусть, как опять же считает Чубайс, эффективнее работает. Именно работает, что никогда не умел и не стремился уметь Чубайс, получивший бесплатное образование в так ненавидимом им СССР.

Ему вторит еще один «работяга» Дерипаска, или  «эффективный менеджер», по версии Дмитрия Медведева, самого «эффективного» управленца новой России.

Этот считает, что  государство должно сокращать помощь населению, но помогать людям вроде Дерипаски, долларовым миллиардерам, то есть, за счет людей, которым сократят помощь.

И вариант того, что к ним прислушаются, вполне вероятен, если еще тем из чиновников, кто пролоббирует его, «капнет» от щедрот «нанайца-приватизатора» Чубайса и алюминиевого экс-короля, а теперь американского консорта Дерипаски.

Причем, пусть не с этой, но с какой-нибудь другой жесткой схемой, власти придется соглашаться, чтобы отсрочить экономический и социальный полный дефолт РФ, как страны. Например, так считает недавний кандидат в Президенты РФ, действительно эффективный и социально ответственный бизнесмен-руководитель Павел Грудинин. По его мнению,  российским властям удастся удержать страну в зоне стабильности лишь в одном случае: если им удастся отнять у нищих россиян последние копейки, чтобы за счет этих денег обеспечить малые группы более обеспеченных граждан.

Как он грустно сказал для публикации в одном из интернет-изданий: российские власти окончательно утратили способность сохранять стабильность в стране и для удержания ее на плаву буквально отнимают у бедных россиян последнее, чтобы за счет этих денег обеспечить потребность малых групп граждан.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Голодные игры российских олигархов и правительства: 1 комментарий

  • Ноябрь 2, 2019 в 3:33 пп
    Permalink

    Как известно, у России денег нет. Родное правительство из этого тайны не делает. Зато российские деньги есть за границей. Скоро они из относительно российских станут абсолютно американскими. По крайней мере, так полагают некоторые отечественные эксперты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *