В Шахтах оказался самый низкий уровень заработной платы среди российских городов

В России составлен рейтинг уровня заработной платы в ста крупнейших городах России. За основу агентство РИА Рейтинг взяло соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора.

Разброс оказался очень глубоким соотношение в разных мегаполисах изменяется в диапазоне от 1,32 до 3,58.

К глубокому сожалению, для донского региона последнее место в рейтинге занял город Шахты, здесь соотношение зарплаты и фиксированного набора составило 1,32, то есть средней зарплаты в этом городе хватает лишь на стандартный набор,

Стоит, наверное, сравнить донского антилидера с более богатыми городами, оказавшимися в верхней части списка. Коэффициент 3.58, самый высокий, оказался  в Южно-Сахалинске, при этом  средняя чистая зарплата здесь за первые шесть месяцев текущего года составила 81,7 тысячи рублей, Далее следует Салехард— 3,55. На 3-4 месте два города из ХМАО— Сургут (3,2) и Ханты-Мансийск (3,09). И, кстати, только пятой идет Москва позицию в рейтинге занимает Москва –  2,97, что заметно уступает лидерам, но намного больше, чем в среднем по стране.

Ростов-на-Дону, кстати, занимает не очень высокую 44 позицию с соотношением 2,04, что гораздо ниже среднероссийского.

При этом согласно статическим данным  средние заработные платы в Ростове-на-Дону и Шахтах не самые маленькие в регионе. То есть, при практически одинаковой для одного региона стоимости стандартного потребительского набора, вся Ростовская область может быть отнесена к очень сложным регионам по экономическому положению населения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *