google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html Вернуть врачей на производство хотят депутаты Госдумы | Пульс Дона

Вернуть врачей на производство хотят депутаты Госдумы

Один из депутатов ГД РФ настоятельно рекомендует вернуться к понятию производственной медицины, в том числе «цеховых врачей» дабы, по его словам, лучше «проводить регулярную диагностику своих сотрудников, подлечивать их, нежели довести их до потери трудоспособности или инвалидности», сообщает на официальном сайте нижней палаты парламента.

Инициатор идеи  председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов («Единая Россия»). Странно слушать заботливые речи от депутата, голосовавшего за увеличение пенсионного возраста для граждан РФ. Видимо, беспокоятся депутаты-единороссы, чтобы теперь люди не стали уходить на досрочную пенсию по инвалидности.

Правда, есть еще один нюанс, который ставит выполнение предложения представителя «ЕР»-фракции под большой вопрос – в РФ ощущается острая кадровая нехватка врачей всех специальностей.

Еще в 2016 году, тогдашний вице-премьер Ольга Голодец в официальном письме Президенту сообщила, что в России не хватает 37,3 тысячи врачей и 206,8 тысячи медицинских работников со средним профессиональным образованием (медсёстры, фельдшеры).

При этом еще два года назад не хватало почти 11 тысяч врачей-терапевтов и врачей общей практики. Как раз эта специализация ближе всего подходит для работы в качестве производственного врача. На сегодня ситуация явно лучше не стало.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *