Бывший сельский чиновник обвиняется в получении взятки, мошенничестве и применении насилия к сотруднику ФСБ

Сразу по трем статья Уголовного Кодекса РФ выдвинуто обвинение в отношении бывшего специалиста Малокаменского сельского поселения Каменского района Ростовской области. Донецким СО СУ СКР по Ростовской области на данный момент ведется расследование уголовного дела, открытое по факту получение взятки, покушение на мошенничество и применение насилия  в отношении представителя власти  бывшим  ведущим специалистом по вопросам имущественных и земельных отношений сельской администрации.

Как сообщает пресс-служба ведомства,  по версии следствия бывший  ведущий специалист по вопросам имущественных и земельных отношений сельской администрации, зная о  том, что житель Каменского района добывает  природный камень на землях сельхозназначения, потребовал с нарушителя 20 тысяч рублей, за то, что муниципальный сотрудник промолчит и не доложит о нарушениях в соответствующие структуры.

Деньги гражданин чиновнику на мобильный телефон, привязвнный к банковской  карте перевел. Но, этого, видимо, оказалось мало. Причем, еще одна мзда в размере 100 тысяч рублей требовалась, когда обвиняемый был уже уволен с занимаемой должности.  Тем не менее, экс-специалист наставила на взятке за общее покровительство.

Но теперь добытчик природного камня  обратился в органы  УФСБ России по Ростовской области. При задержании обвиняемый применил насилие в отношении оперативного сотрудника ФСБ, умышленно   ударив  его кулаком в лицо.

В ходе расследования  уголовного дела  следствием    получены  данные о том, что  обвиняемый противодействует расследованию  и оказывает  давление на основных участников уголовного процесса с целью изменения ими показаний в свою пользу. Это послужило поводом для заключения обвиняемого под стражу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *