Что значит «много работать» по мнению чиновников?

Очередной чиновник от партии власти, хотя других в администрациях разных уровней и не держат, отметился глубокомысленным заявлением из разряда «россияне мало работают, а потому и мало прилучают». Низкие зарплаты врачей и учителей руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев объяснил недостаточным трудолюбием представителей этих социально важных профессий.

А выдал эту, хамскую по своей сути, тираду государственный деятель среднего звена в ответ на правомерное заявление депутата госсовета от КПРФ о соответствии зарплат бюджетников майским указам президента. Об очередном словесном унижении представителей народа, в данном случае его  интеллектуальной части, сообщил портал «Idel.Реалии».

⠀Юрию Васильеву, кстати, оппонировал депутат-коммунист Григорий Данилов, который выделил тот факт, что по «майским» указам Президента РФ Владимира Путина, зарплата медиков и педагогов находится в зависимости от размера средней зарплаты по региону и должна быть не ниже, чем 200% ее величины. В Чувашии это около 52 тыс. рублей в месяц. Зарплата среднего и младшего медперсонала, воспитателей и нянечек в детсадах должна быть не ниже 100% от средней зарплаты по республике, то есть около 26 тыс. рублей. Если проанализировать вакансии в центре занятости населения, таких зарплат там и не бывало. «Учитель получает, в среднем, не более 18 тыс. рублей, врачи – около 25 тыс. рублей, сказал Данилов, таким образом, слова Юрия Васильева не имеют отношения к реальности».

Тем не менее, нисколько не сомневаясь в свое правоте, «много работающий», заработная плата сотрудников региональных аппаратов администраций гораздо выше, чем у медиков, чиновник практически в открытую признался, что регионы, а возможно, и федерация саботируют тем самим очередные «майские указы» своего же президента. И пытаются возложить вину на самих педагогов и докторов с медсестрами.

Так, что такое в понимании господина Васильева из Чувашии «много работать» для тех врачей. Принимать больше пациентов? Тогда либо врач будет отнимать хлеб у своих же коллег, либо уделит недостаточно внимания больным.

Работа с учениками в школе и с заболевшими людьми не чета вечным заседаниям, телефонным переговорам и сидению с важным видом на планерках в областной администрации. От того, что заснет на совещании чиновник типа Васильева, абсолютно ничего не случится. Но вот если педагог не даст положенный курс своего предмета школьнику,  то это проблема, или медсестра перепутает от усталости лекарство, то тогда вообще может случиться трагедия.

Глупо, конечно же, ожидать, что сами чиновники и их направляющая партия «ЕР» вместе с Президентом РФ скажут: дорогие россияне, мы ошиблись, мы вас ввели в заблуждение и мы не можем руководить Россией; но вот хотя рты закрыть, когда  рвется с языка очередная гадость про людей, можно было бы.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *