Фейковая действительность России

Фейк – слово сейчас очень модное и часто употребляемое. Им самым можно объявить любую информацию и новость. Вот и гуляющие по Сети и мессенджерам сканы писем,  которые рассылаются от имени  партии «Единая Россия» и администрации Дальнереченского городского округа. представители и партии и местной исполнительной власти поспешили назвать поддельными и несоответствующими действительности

Напомним, что в небольшом, численностью чуть больше 25 тысяч человек населения, городке Дальнереченске из Приморского края, вокруг выборов депутатов местной думы разгорается скандал. В почтовых ящиках жители города находят письма, где обещается дополнительный доход или компенсация пострадавшим от тайфунов и затяжных дождей. Единственное условие – прийти на выборы 8 сентября.

В одном письме говорится о том, что жителям выплатят 4675 рублей, используя очень актуальную и животрепещущую фразу  «решением по повышению уровня жизни граждан и увеличении их доходов, снижения уровня бедности в Дальнереченске». Также по условиям «акции», если привести друга на избирательный участок., то можно дополнительно получить еще по 2,5 тысячи за каждого.

Во втором письме сообщается о том, что его получатель признан пострадавшим от «наводнения в зоне действия «Чрезвычайная ситуация муниципального характера». Авторы листовки от имени администрации обещают по три тысячи рублей компенсации. Есть свой выборный нюанс и здесь, уверяется, что якобы администрация эту «трешку» сможет выплатить не раньше 15 мая 2020 года, но граждане, которые придут на досрочное голосование, получат материальную помощь в увеличенном размере моментально. Кстати, на письмах есть и телефоны, и реквизиты и даже подпись местного секретаря «ЕдРа», а по совместительству и руководителя города.

Понятно, что местные «единороссы» поспешили откреститься и написать заявления в прокуратуру, ФСБ и так далее.

Ну, хорошо, пусть, действительно, это будет подделка и попытка дискредитации «ЕР» перед выборами. Хотя данная партия и так уже себя в России дискредитировала прилично.

Но то, что оно такое письмо появилось именно на территории Приморья символично вдвойне. В первую очередь, потому что очень не хорошо и антиморально кто-то, пусть и не «ЕР» играет на проблемах людей – тех же последствиях наводнения, на нуждаемости в финансах большей части российского населения.

И черный PR в отношении «Единой России» и власти вновь заставляет задуматься до какой степени мы, россияне, можем оскотиниться, если о нас политтехнологи думают, что мы готовы продавать свои голоса на выборах. Или не думают, а знают?

Еще один символичный момент лежит в той же плоскости выборов. Всего лишь год назад, здесь же на Дальнем Востоке развеяли почти до конца наши иллюзии о честных равных выборах, когда победившего кандидата в губернаторы от КПРФ Андрея Ищенко общими усилиями «ЕР». ЦИК и других госведомств лишили победы. А все для того, чтобы пост главы ключевого российского региона занял Губер от правящей партии. А называется последняя – «Единая Россия».

Поэтому как раз представителям данной партии, которые возмущены якобы черным PR в их отношении, стоит вспомнить, сколько раз они переступали человеческие и иные законы и правила на всех уровнях и во всех регионах. Наверное, уже столько, что вся реальность и действительность России, излагаемая чиновниками-единороссами, стала одним сплошным фейком.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *