Угон автомобиля «Скорой помощи» раскрыли сотрудники ГИБДД в Ростовской области

В Миллеровский райотдел полиции обратились из центральной районной больницы этого же муниципального образования. Повод был, можно сказать, исключительный. Неизвестный, прямо с территории медицинского учреждения угнал служебный автомобиль «Скорой помощи» марки  УАЗ-396295.

Сразу же была разослана ориентировка всем патрульным нарядам. И вот в хуторе Еритовка инспектора ДПС остановили транспорт «Скорой помощи» похожий на разыскиваемое авто.

У гражданина, находившегося за рулем, не оказалось  водительского удостоверения, а еще он был пьян.

Подозрительного водителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что злоумышленник накануне распивал алкоголь со своим знакомым.

По дороге домой мужчина увидел карету «Скорой помощи» без водителя, но в замке зажигания почему-то находились  ключи. Подозреваемый угнал машину, чтобы доехать до дома. Кстати, уже в ходе допроса всплыл факт,  что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *