Такси, железная дорога и дети

В конце мая-начале июня сотрудники Госавтоинспекции Целинского района провели ряд мероприятий, направленных на профилактику безопасности дорожного движения.

С 27 мая по 5 июня проводилось мероприятие «Железнодорожный переезд». Проведено обследование пересечений железнодорожных путей автомобильными дорогами. В результате было выдано 5 предписаний на устранение выявленных недостатков в обустройстве и эксплуатационном состоянии переездов. В том числе: по нанесению дорожной разметки – 3 предписания, по дорожным знакам – 2 предписания. По четырем предписаниям недостатки уже устранены, по одному – предписание не исполнено, так что по этому факту был составлен и выдан протокол.

В период с 13 мая по 9 июня на территории Целинского района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание! Дети». В ходе операции сотрудниками дорожной полиции было выявлено и пресечено 190 фактов нарушения Правил дорожного движения, в том числе 7 фактов – на совести несовершеннолетних участников движения. Так, зафиксировано 22 факта непредоставления водителями преимущества в движении пешеходам; нарушение ПДД пешеходами – 22 факта, из них 4 – несовершеннолетними подростками; нарушение правил перевозки детей – 26 фактов. С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних за время проведения оперативно-профилактического мероприятия было проведено сотрудниками ОГИБДД 25 занятий, бесед и инструктажей.

А с 28 мая по 4 июня проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Такси».

Основные цели и задачи мероприятия – пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок, выявление фактов осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения, выявление фактов незаконного использования атрибутики такси, а также соблюдения водителями указанной категории транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации.

В ходе мероприятия сотрудниками дорожной полиции выявлено 13 фактов административных правонарушений, из них: нарушение правил перевозки детей – 1 факт; неиспользование при движении ремней безопасности – 3 факта; управление транспортом, находящимся в технически неисправном состоянии – 3 факта; игнорирование требований двигаться с включенным светом фар – 5 фактов; нарушение требований дорожного знака – 1 факт.

И. Красниченко

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *