Спортсмен, тренер, солдат

В Ростовской области всегда было много талантливых и выдающихся людей. Но давайте честно признаемся – всех ли мы их знаем и помним? И очень хорошо, что сейчас с появлением мессенджеров и интернет-изданий можно поделиться своими воспоминаниями и отдать дань уважения тем, кто жил и живет рядом с нами.

Ростовский тренер Сероп Сергоян на своей страничке в Фейсбуке разместил пост, в котором рассказывает о человеке, который оставил огромный след в его жизни.

«Моему тренеру Рубену Егишевичу Бугаян исполняется 100 лет. Для меня он был как отец и память о нем будет всегда в моей душе.

Рубен Егишеевич родился 14 сентября 1919 года в селе Большие Салы в 20 годы родители переехали в Ростов. Учился в школе имени Шаумян (ныне гимназия № 14) Увлёкся спортом.

Он оказался талантливым борцом, а впоследствии уважаемым и авторитетным наставником. Бугаян многократный чемпион России и призёр чемпионата СССР по двум видам борьбы.

Рубен Егишеевич Бугаян был выдающийся тренер и организатор. За эти заслуги ему присвоено звание Заслуженный тренер РСФСР.

Умер Рубен Егишеевич 1 марта 1997 года. Его похоронили в родном селе Большие Салы.

В селе открыта детская спортивная школа его имени, каждый год в этой школе проводится турнир по греко-римской борьбе памяти Р.Е Бугаян. Как участник Великой Отечественной войны 1941-1945 Рубен Егишеевич имел много боевых наград.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *