Сколько нужно в бюджет от народа? Видимо, много…

Российских государственных и региональных служащих в последние несколько месяцев буквально прорвало на «идущие от сердца» заявления. Еще в прошлом году министры, советники, депутаты и просто чиновники еще старались подбирать слова, общаясь с людьми. А сейчас резонансные перлы, перекладывающие ответственность с государства на общество, превращаются в лавину.

Что это? Чиновники потеряли берега от безнаказанности или задание на такой тренд поступило  сверху? А может быть, и все вместе.

Очередное обвинение за жизнь в России услышали жители подмосковного города Королев от советника губернатора Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марины Юденич.

В Интернете размещен ролик с той частью, где советница губернатора Воробьева на предложение горожан восстановить исторический квартал города за счет средств федерального бюджета обрезала горожан:

«Вы так легко говорите: “А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько”. Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?»

Возмутившиеся граждане напомнили, что все они исправно платят налоги.

Далее появились комментарии в социальных сетях под растиражированным роликом. На что Юденич позже ответила стандартно: слова вырваны из контекста.

Ответственный секретарь Совета по правам человека Московской области Ирина Киркора вступилась за Юденич и заявила, что её высказывание относилось к экспертному сообществу, а не ко всем россиянам.

И если так думают в Советах по правам человека, то нас уж точно либо не будут защищать, либо мы не люди.

Так кто же такая Марина Юденич, если она бросает вызов части российских граждан. Во-первых, она не Юденич, а Некрасова. Сменила фамилию писатель, журналист, политтехнолог и юрист (все это многообразие специализаций принадлежит ей одной), как она сама говорит, ради маркетинга, благо белогвардейский генерал Юденич дальний родственник. И так теперь с этой фамилией живет.

В 1994—1996 годах она была заместителем начальника информационного управления Администрации президента России, с января по май 1995 года — исполняла обязанности руководителя пресс-службы президента России Бориса Ельцин, в 2012 году – доверенным лицом на выборах у Владимира Путина.

И еще один штрих, из которого станут понятны некоторые аспекты мировоззрение Некрасовой-Юденич. В августе 2017 года она выступила одним из 20 подписантов письма президенту Франции Эмманюэлю Макрону с просьбой помиловать отбывающего тюремное заключение террориста Ильича Рамиреса Санчеса.

Если, кто не знает, последний известен, как  Карлос Шакал, и является международным террористом, осуществлявшим террористические операции в интересах «Народного фронта освобождения Палестины (НФОП)», «Красных бригад», «Красной армии Японии», Организации освобождения Палестины (ООП).

5 августа 1994 года власти Судана выдали Карлоса французским агентам из DST. Ему было предъявлено обвинение в убийстве двух парижских полицейских и Мохаммеда Мухарбаля в 1975 году.

16 декабря 2011 года суд во Франции вынес Карлосу второй пожизненный приговор за организацию четырёх взрывов на территории Франции, в результате которых 11 человек погибли и более ста были ранены.

В марте 2017 года Карлос был приговорён французским судом к третьему пожизненному сроку за организацию взрыва в торговом центре в Париже, в результате которого двое погибли и более тридцати человек были ранены.

К слову, сейчас Юденич оправдывается по всевозможным каналам, доказывая свою позицию, что тот самый «исторический квартал» в Королеве лучше снести, чем тратить на него миллиард. Но вопрос ведь не в этом, а в очередной зарубке на подсознании людей – «государство вам ничего не должно».

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *