По требованию донской прокуратуры заблокированы сайты, торговавшие квартирами в незаконно возведенных домах

Мониторинг Интернета надзорными органами приносит иногда любопытные результаты. Так, прокуратура Первомайского района г. Ростова-на-Дону внимательно, отследив деятельность сайтов узкой тематики установил, что на 8 из них присутствует информация позволяющая, приобрести дистанционным способом квартиры в самовольно возведенных многоквартирных жилых домах.

Естественно, у жилых объектов были вполне реальные адреса. Эти самовольно возведенные многоквартирные дома располагались на ул. Травяной, 18/21, 28, 30/36, в пер. Хоперском, 55, пер. Кубанском, 128а в г. Ростове-на-Дону.

Проверка подтвердила, что данные земельные участки, расположенные по вышеуказанным адресам, предназначены для индивидуального жилищного строительства и разрешения на застройку их многоквартирными жилыми домами не выдавались. Чуть раньше Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону вообще вынес решения об их сносе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области,  размещение на интернет-сайтах сведений о продаже помещений в этих строениях незаконно. Кроме того, оно может повлечь причинение большого материального ущерба тем, кто захочет пробрести квартиры в вышеуказанных домах.

Исходя из этого районная прокуратура подала 8 административных исков в суд о признании информации, размещенной на указанных интернет-страницах, запрещенной. Иски  удовлетворены, а сайты по решению суда заблокированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *