Понравилось… За пенсионерами депутаты от «ЕР» предлагают сэкономить на школьниках

Затишье оказалось коротким. Первая волна инициативных чиновников и депутатов от «Единой России» еще толком и не забылась, и пары недель не прошло, как очередная депутатша от партии власти, родила новое предложение в целях заботы о бюджете страны и региона.

Объект для экономии – школьники. Вернее – бесплатное питание для детей школьного возраста. Самое страшное в этом, что совсем недавно россиян шокировали новости про голодные обмороки кузбасских ребят.

Депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина 6 февраля на заседании постоянной комиссии думы по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политике предложила законодательно отменить бесплатное питание в регионе для школьников с первого по четвертые классы и переложить эту обязанность на карман родителей.

Ссылку об этой информации нам предоставили наши контакты в Екатеринбурге. И поделились справкой: средняя зарплата в Екатеринбурге в 2018-м составляла чуть более 35 тысяч рублей — в 9 раз меньше ежемесячного заработка единоросса Дерягиной: согласно декларации за 2017 год, в месяц она зарабатывала примерно 316 тысяч.

Кстати, защитница бюджета является по месту своей основной работы  директором Дома детского творчества Ленинского района Екатеринбурга. Но почему-то педагогический работник как раз не стала на сторону детей, а показал себя «государственником» регионального масштаба.

Также интереса ради стоит отметить, что содержание «ЕР» для бюджета обходиться даже официально в немаленькую сумму.  На сайте Центризбиркома опубликованы финансовые отчеты политических партий за 2017 год. На счета «Единой России», согласно отчету, в прошлом году поступило 5 млрд 424 млн рублей. Из них 4,3 млрд партии выделил федеральный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *