Первое открытое слушание по делу обманутых дольщиков ЖК Европейский не состоялось

В Железнодорожном райсуде Ростова-на-Дону идет процесс по делу обманутых дольщиков ЖК «Европейский». Идет он слишком медленно, как считают истцы, многочисленная группа ростовчан, которые стали жертвой мошенничества со стороны недобросовестных предпринимателей, занимавшихся  долевым строительством.

Вот что сообщили они в письме в редакцию.

«Первое открытое слушание по делу обманутых дольщиков ЖК Европейский не состоялось, так как одному из подсудимых, Давиду Исраэлян, был назначен государственный защитник, который ходатайствовал об отложении заседания для ознакомления с делом. При этом сам Давид Исраэлян возражал против переноса заседания. Но заседание было перенесено на 6 мая.

Конечно, все произошедшее было ударом для дольщиков. Дело, поступившее в суд еще в феврале, до сих пор так и не рассматривается по существу.

На заседание приехали иногородние дольщики, а одна семья прилетела даже из Камчатского края и как оказалось – абсолютно зря!

У дольщиков возникает серьезные опасения, что рассмотрение дела будет затягиваться бесконечно, так как адвокатов обвиняемые (а у некоторых они не в единственном числе) могут менять сколь угодно раз. И каждый раз можно переносить заседания по этой причине.»

И понятна в данном случае реакция дольщиков. Многие из них ведь лишились единственного жилья, а теперь у них отбирают даже надежду на его обретение. Эмоции может зачастую перехлестывают, но вместо того, чтобы успокоить людей, понять их состояние их умудряются отшрафовать.

Так, на одну из дольщиц Оксану Л. л судебный пристав за «некорректное поведение» составил протокол об административном правонарушении.

А вот у дольщицы есть свое мнение по этому поводу. Она его отразиал в протоколе, а потом и более развёрнуто. Вот что считает женщина:

«Я разочарована судебной СИСТЕМОЙ. Не важно кто судья, сама система заточена не на защиту прав пострадавших, а на формальное соблюдение норм УПК. Естественно, мое реакция на произошедшее одна – ЭТО ГЛУМЛЕНИЕ над людьми. Адвокаты подсудимых цитируют Путина, Титова, Хинштейна в защиту укравших 2 млрд. Подсудимых кормят, поят, лечат, назначают им защитников за счет государства. Потерпевшие – живут впроголодь, без жилья, не могут нанять адвоката и вынуждены посещать заседания в ущерб работе. На мой вопрос – кто защитит мои права, мне сказали, что вот попадёте за решётку – будем Вам адвокат и защита.

Мое естественное возмущение (я же – потерпевшая, что предполагает эмоциональную реакцию на сознательное затягивание процесса) оценено в Железнодорожном суде Протоколом об административном правонарушении. У меня один вопрос: КТО СМОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЛЮДЯМ, ПОХОРОНИВШИХ СВОИХ БЛИЗКИХ ТАК И НЕ ДОЖДАВШИХСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ?”

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *