Обманутые дольщики Ростовской области продолжают бороться за свои права

Проблема и очень большая проблема обманутых дольщиков продолжает существовать и так быстро, в одночасье она явно не решится. Люди, обманутые мошенниками-застройщиками, тем не менее борются. Причем отстаивая свою правду через суды, надеясь взыскать ущерб полностью или все-таки получить долгожданное жилье.

Как сообщили нам представители инициативной группы ЖК “Европейский”, очередной суд состоится 4 марта 2019 года. И пройдет он в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону.

Вот что рассказали по этому поводу члены инициативной группы:

«начнется беспрецедентный судебный процесс над организованной группировкой Вардана и Давида Исраэлян, оставивших без денег и жилья более 1500 человек со всей страны.

В составе группировки – 10 человек, защищать их интересы на украденные у дольщиков деньги наняты 13 адвокатов. Были заключены договора долевого участия, собраны денежные средства и не построено 10 домов в Ростов-на-Дону (ЖК “Европейский”) в Краснодар (ЖК “Южный” и ЖК “Валентина”). Среди пострадавших люди с разных регионов страны – от Якутии и Камчатки до республики Крым. Все они приобретали жилье с целью переезда в Ростов, а теперь вынуждены скитаться по съемным углам в чужом городе.

Многие из потерпевших платят огромные ипотечные кредиты, оплатили обвиняемым квартиры материнскими капиталами и субсидиями АИЖК, то есть были украдены и деньги государства. Стройка велась на выделенных правительством Ростовской области федеральных землях бывшего аэродрома ДОСААФ. Сумма причиненного ущерба по данным следствия – более 3 миллиардов рублей.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *