Новые квартиры в микрорайоне «Красный Аксай» донской столицы получили почти 500 обманутых дольщиков

Жилую площадь в микрорайоне «Красный Аксай» донской столицы и ключи от этих квартир  передали  почти 500 гражданам, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Чуть раньше, несколько месяцев назад, новые квартиры в этом же микрорайоне отдали 78 лицам, из числа обманутых дольщиков. Кроме того, как сообщается на официальном портале Правительства РО, еще 195 квартир в экорайоне «Вересаево» ростовчане, чьи жилищные права были нарушены, получат до конца этого года.

Поздравил нынешних новосёлов Губернатор Дона Василий Голубев. Глава региона  посмотрел некоторые квартиры из числа переданных и ознакомился  с планом перспективной застройки микрорайона.

Губернатор отметил, что всего в рамках соглашения  инвестор обещает  обеспечить права 773 дольщиков, предоставив 720 квартир в домах, построенных  на территории Ростова-на-Дону. В ходе встречи со строителями и бывшими обманутыми дольщиками Василий Голубев сказал о ближайших планах по решению масштабной проблемы:

– У нас сегодня в десяти муниципальных образованиях области остается 1735 обманутых дольщиков. До конца года компания «ЮгСтройИнвест» передаст квартиры еще более 200 обманутым дольщикам. По всем остальным объектам есть конкретная дорожная карта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *