«Не верю» – главная фраза сегодняшнего дня?

Ровно два месяца назад мы открыли свое интернет-голосование в социальной сети «Одноклассники». Вопрос был поставлен единственный, но вполне актуальный, ведь нет-нет, а  что-нибудь нам да пообещают.

Например, тогда же в феврале В.В. Путин обещал, что заработные платы в России, вроде бы, должны расти темпами не ниже уровня инфляции, тогда же он поручил властям устранить несправедливость, с которой столкнулись граждане после индексации пенсий.

Больше, правда, уже ничего не звучит, как, например, какие-то сногсшибательные надбавки к пенсиям за счет увеличения пенсионного возраста или мы скоро все будем жить счастливо и комфортно или чиновники повернутся к нам лицом.

Впрочем, как говорится в известной пословице: «сколько не скажи «халва», во рту от этого слаще не будет. Да и сами россияне не верят никаким обещаниям. Это видно и на статистике нашего опроса. Отвечая на тему «Верите ли вы словам Путина, сказанным на очередном политическом шоу года?» 11 576 человек из 14 800, принявших участие в опросе, ответило «Не верю», а это 78,2 процента. «Верующих» – всего 1 812, что составляет всего 12 процентов, да еще 1 413 –верят частично.

Вот такова народная статистика. Странно, что еще остались те, кто продолжает доверять. Но, это их мнение и право.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *