На Дону задержали участников ОПГ, подозреваемых в совершении разбоя и грабежа

В ходе совместной операции полицейских и силовиков  из различных подразделений в Ростовской области  задержаны члены организованной группы, подозреваемых в ряде преступлений.

В операции принимали участие сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Новочеркасское» и их коллеги из управления уголовного розыска донского Главка. Силовую часть операции обеспечивали бойцы СОБР областного управления Росгвардии.

Эпизод, после которого началась масштабная операция по поимке злоумышленников произошел  в Октябрьском сельском  районе Ростовской области.

Три члена ОПГ – мужчины 31-го, 40 и 50-ти лет – надев маски, проникли в один из частных домов этого муниципального образования. Но как раз в то время, когда злоумышленники искали деньги и ценности вернулся хозяин.

Его преступники скрутили и связав скотчем потребовали самого отдать сбережения самостоятельно, хотя уже на тот момент они взяли порядка 150 тысяч рублей.

Хозяин дома согласился отдать весь денежный запас, который был, попросив только развязать его. Но вынул он из тайника не деньги, а охотничье ружье и попытался дать отпор.

Увы, не получилось. Хозяина снова скрутили, избили. После этого участники преступной группы с деньгами, ружьем и боеприпасами к нему сбежали с места преступления.

А еще чуть позже, как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области, злоумышленники были задержаны.  Кроме этого эпизода, правоохранители выявил причастность задержанных к совершению грабежа в городе Новочеркасске.

Тогда, ночью подозреваемые через незапертую дверь ворвались в строительный вагончик, избили находящегося в нем мужчину и открыто похитили 50 тысяч рублей и банковские карты, после чего скрылись.

После задержания членов ОПГ полицейские и следователи провели  четыре обыска, в ходе которых обнаружили и изъяли часть похищенных денежных средств, а также охотничье ружье с патронами и банковскую карту.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям 162 УК РФ «Разбой» и 161 УК РФ «Грабеж». Фигуранты находятся под стражей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *