Местные чиновники виноваты. Губернатор Дона нашел виновных в увольнении врачей в Новочеркасске

Донской губернатор Василий Голубев посетил Новочеркасск и среди прочих адресов побывал в многострадальной городской инфекционной больнице, оставшейся недавно без докторов. Все трое написали заявления по собственному желанию.

О визите и ситуации в медучреждении глава региона оставил запись в  Twiitter. Быстро нашел губернатор и виновных: «Сложившаяся там ситуация – не что иное, как элементарная невнимательность к проблемам людей, наглядный факт неразворотливости местных властей».

Вот-вот, то самое, что и требовал Президент – нужно терзать чиновников. Так что теперь козлов отпущения на местах найдут – руководитель государства карт-бланш дал. Особенно, если «терзать» будет вышестоящий чиновник.

Впрочем, далее все покатилось по стандарту – никто не уволен из  виноватых и даже не наказан. Им же и поручено срочно подготовить перечень мер для привлечения на работу врачей и решить вопрос с персоналом до 20 декабря.

Кроме того, последовало и оптимистичное обещание: уже, оказывается, готовится проект строительства большого медицинского комплекса в Новочеркасске. Но вот только где будут искать докторов? Их ведь ощутимо не хватает.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *