Звание «самой непроезжей дороги России» носит теперь одна из ростовских

В Общероссийском народном фронте подвели итоги акции «Дорожная инспекция – 2019». Соответственно, был составлен рейтинг по десятку номинаций. Например, определяли самую большую яму, самую глубоководную лужу и даже самого нерадивого чиновника.

Не обошелся данный список без Ростовской области. Активисты ОНФ самой непроезжей улицей назвали Алагирскую из Ростова-на-Дону. На интерактивной карте убитых дорог, как сообщили в пресс-службе донского ОНФ, она обобрала свыше  3,2 тыс. голосов.

Ростовчанам, проживающим на ней, страшно передвигаться по ней даже пешком, не говоря о машинах.  Здесь всегда можно увидеть фонтанирующий коллектор, склон, по которому текут вода и грязь, разбросанные камни и мусор в канаве.  Асфальт не обновлялся последние два десятка лет. Дошло до того, что  граждане  сами вскладчину засыпали ямы и канаву щебнем, чтобы подобраться к дому хотя бы пешком.

Кстати, возможно, какие-то подвижки все же начнутся. Ростовские активисты ОНФ заявили о ней на встрече с донским губернатором в  июле текущего года и добились его поручений по ремонту этой дороги. «Уже устроили систему водоотвода, капитальный ремонт запланирован на 2020 год», – сказал координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» в Ростовской области, член регионального штаба ОНФ Александр Рязанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *