Если можно помочь каждому: “Счастливое детство” на защите прав детей.

Очередной случай нарушения прав несовершеннолетних детей со стороны местных органов власти не так давно выявился в Ростовской области. В Цимлянском районе с этим столкнулась  одинокая многодетная мать с четырьмя детьми, среди которых имеется ребенок-инвалид,

Ей пришлось вступить в борьбу за свои права с администрацией образовательного  учреждения и социальными органами и услышать даже угрозы в адрес семьи и столкнуться с ненадлежащим поведением некоторых должностных лиц и директора школы.

Отчаявшаяся женщина обратилась к руководителю волонтерского движения “Счастливое детство”, общественному деятелю Алёне Савицкой, которая в свою очередь вышла на донской парламент. И ситуацию в итоге, только после вмешательства его спикера и других депутатов удалось разрешить.

Вот что рассказала А. Савицкая:

– После обращения в начале августа многодетная мама в школе встретилась с директором, главой сельского поселения, главой и заместителем Цимлянской райадминистрации. На встрече также присутствовали  руководители районного управления соцзащиты  образования.

Итогом долгой беседы стало положительное решение большинства проблем. Был закрыт вопрос по инвалидности и обеспечению лекарствами, по бесплатному питанию, удалось урегилировать вопрос по обучению детей в школе, который взял на контроль депутат ЗС РО Сергей Ярошенко.

После встречи, некоторые ее участники, в частности руководители муниципалитета проехали в дом к многодетной семье и посмотрели на их скромный быт. Помощь также была обещана.

И это были не только обещания: уже в последующие дни администрацией была выделена машина для ребенка-инвалида для его посещения больницы в Волгодонске.

От С. Ярошенко приобрели и доставили металлическую новую односпальную кровать, ортопедический матрас, полный комплект постельных принадлежностей, а также оказана помощь продуктами питания. Обещают обеспечить дровами.

Очень радует, что существует связь между представителями органов власти и общественными волонтерскими движениями и организациями. Только общими усилиями можно противостоять беззаконию некоторых должностных лиц на местах, оказывать всяческую поддержку  многодетным семьям, семьям с детьми  ограниченными возможностями здоровья и отстаивать права несовершеннолетних детей.

фото из архива “Пульс Дона”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *