Донским многодетным семьям земельные участки, возможно, скоро будут компенсировать деньгами

На рассмотрение в Законодательное Собрание Ростовской области поступил законопроект о предполагаемой материальной компенсации многодетным семьям вместо земельных участков.

Инициировал рассмотрение данной законотворческой инициативы Губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как сообщается в пояснительной записке к проекту регионального закона, очереди на земельные участки ждет порядка 11 тысяч донских семей.

При этом подавляющая часть  из очередников  постоянно проживают  в крупных городах, где найти свободную землю очень проблематично. Есть еще одна проблема, с которой сталкиваются претенденты и официальные структуры – трудности с подключением электроэнергии и водоснабжения на выделенных территориях. Для  создания инженерной инфраструктуры требуются большие как финансовые, так и временные затраты.

Поэтому, как сообщается на портале Правительства РО, руководитель региона и вышел с предложением в донской парламент – принять закон, которым вместо земельных участков многодетным предлагается выплачивать денежные компенсации.

Если данный закон будет принят, а это, похоже, только дело времени, другим законом будут установлены условия и размер компенсации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *