Донские «фронтовики» инициировали реставрацию нескольких СДК, не ремонтировавшихся с прошлого века

Поручения, которые даются от имени руководителей федерации и регионов, вещь, в принципе, хорошая и по идее должна исполняться сразу же и беспрекословно. Но  система эта иногда работает только на словах, так как на местах  предпочитают уклоняться от исполнения и переносить его «на потом и не здесь».

Чем в данном случае, пожалуй, очень действенна работа ОНФ, так это возможностью проверки, тем более, что такие полномочия у «фронтовиков» есть.

Как сообщили нам в донском отделении этой общественной контролирующей организации,  его эксперты в свое время доложили руководителю региона о том, как выполняются поручения губернатора, связанные с культурной сферой региона.

На встрече с Василием Голубевым в июле текущего года актвиисты доложили, что СДК в хуторе Никольском Заветинского района и в слободе Большая Орловка Мартыновского района не ремонтировались с момента постройки, чуть не с 1970-го года.

И вот теперь идет активная подготовительная работа для капитального ремонта. Оба здания нуждаются в ремонте кровли, фасадов, замене окон, систем электроснабжения и водоотведения. По словам заместителя министра культуры Ростовской области Тамары Шевченко, проектно-сметная документация уже есть, администрации подготовили предложения по ремонту и выделению денег в 2020 г. на эти объекты.

Сейчас документы проходят согласование в правительстве Ростовской области.

Третий ДК, на который властям указали общественники, принадлежит муниципальному учреждению культуры «Горняцкая клубная система» Белокалитвинского района. Замминистра отметила, что районная администрация тщательно обследовала здания в поселке Горняцком и хуторе Погорелов. «Установлено, что необходимо строительство нового дома культуры в поселке Горняцком. Сейчас мы на этапе подготовки документов, для того чтобы направить их на согласование в министерство строительства Ростовской области», – рассказала чиновница.

Кроме того, сегодня корректируется проектно-сметная документация по районному ДК в селе Кулешовка Азовского района. Последние восемь лет он входит в тройку лучших в рейтинге районных домов культуры по результатам работы. «По своим масштабам это не сельский ДК, поэтому в программу ремонта и восстановления сельских домов культуры он не попал. Объект принадлежит району, и здесь занимаются около 1500 человек. Количество кубков в кабинете директора говорит о том, что золото юные воспитанники берут на творческих состязаниях каждый год. Важно вкладываться в то, что приносит такой успех. Состояние этого ДК свидетельствует о необходимости капремонта, и основная проблема – протечка крыши», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *