Дворец спорта в Белой Калитве в срок отремонтировать, похоже, не успеют

Проект капитального ремонта Белокалитвинского Дворца спорта подготовили еще в 2017 году. А в августе 2018 года, выигравший конкурс подрядчик, приступил к строительно-монтажным работам.

И вот теперь выясняется, что на масштабном объекте началось достаточно критичное отставание от сроков. (Как сообщается на официальном портале Правительства РО, только из областного бюджета на реконструкцию Дворца спорта выделяется более 266 миллионов рублей).

О сложившихся проблемах было доложено Губернатору Дона Василию Голубеву в ходе его официального визита в город и район. На данный момент сделано всего 35 процентов от проекта. В частности, сейчас ведется ремонт кровли спортивного сооружения, чаши большого бассейна, штукатурка стен.

Срок сдачи Дворца после реконструкции – декабрь текущего года, а еще необходимо закончить не только текущую стадию работ, но смонтировать вентиляцию, заменить системы тепло-, электро- и водоснабжения, а также пожарной безопасности, оконные и дверные проемы, провести внутреннюю отделку, отремонтировать фасад, установить спортивное оборудование.

И теперь все дальнейшие работы будут находиться на постоянном контроле Минспорта региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *